Если ты уйти от Иисуса вдруг захочешь в мир

Если ты уйти от Иисуса
Вдруг захочешь в мир, где ложь и грязь,
Где под пылью золота – лишь мусор,
Окончательно порвав с Ним связь, -

Вспомни, как ты слёзы лил обильно,
Как тебе Он грех твой весь простил,
Как потом ты радовался сильно,
Как по-детски всех тогда любил.

Вспомни, как ты ликовал от счастья,
Что настал свободы чудный час,
И ты не в плену греховной власти;
Как разочарован ты сейчас.

Только вспомни, вспомни всё сначала,
Как ты вновь упал в свой старый грех;
Как душа в тебе вдруг замолчала
И тревога заменила смех.

Как душа твоя окаменела,
Как остыли чувства ко всему,
Что она здесь во Христе имела.
Расскажи в обиде всё Ему.

Расскажи Ему про все просчёты,
Что тебя постигли на пути.
Обязательно сведи с Ним счёты
Перед тем, как от Него уйти.

Может быть, душа твоя проснётся,
Совесть вновь в тебе заговорит,
Если Он рукой тебя коснётся
И слеза покатится с ланит.

Может быть, Он вновь тебе напомнит,
Как в пороках ты своих тонул
И душа твоя в то время вспомнит,
Как тебе Он руку протянул.

Как ты вмиг избавлен был от боли,
Покаянье смог пред Ним свершить
И ты понял: нет счастливей доли,
Чем Иисусу здесь уже служить.

Как хотел ты искренно, сердечно
Посвятить Ему всю жизнь свою,
Чтобы после смерти жить с Ним вечно
В Божьем царстве, в Божием раю.

Может быть, духовными глазами,
Вновь увидишь, что ты Им храним
И опять с раскаянья слезами
Упадёшь в молитве перед Ним.

И душа твоя, что так томилась
И в сомненьях выбилась из сил,
Вновь поймёт, что значит Божья милость,
Возликует:  Иисус простил!

30 августа 2013


Рецензии
Добрый вечер, Анна. В ваш стих вложена ваша душа и такие правильные слова,
что каждому прочитавшему ваш стих, есть над чем подумать!
С уважением.

Галина Титова -Дмитриева   30.08.2013 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, что написали мне свои впечатления об этом стихе. Мне Господь его сегодня утром дал и я его почти "в один присест", так сказать, написала. Я надеюсь, что он многим послужит пищей для размышления, ведь сколько людей погибает в мире без Бога, и даже не хотят лучшей жизни. И многие уходят опять валяться в грязии и страдать. Жаль.
Да благословит Вас Господь!
С уважением:

Анна Бовель   30.08.2013 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.