Зимняя вишня

Снег.  Зима. И вишневый куст…               
Ты стоишь, издавая морозный хруст…
Нет на ветке твоей ни листочка, ни ягодки. 
Одиноко в саду, как на сердце у бабоньки.

Лишь мороз, сберегая, окутает инеем,               
Облака обнажат небеса темно – синие,               
И, при свете том, лунном, хотя и захочется,               
Ты, не сможешь укрыться, от одиночества... 
               
Вот  уж скоро к весне, этот год переломиться,
Снова ветки твои от мороза надломятся,
И страданья души, с виду, так ни приметные,
Вдруг, прольются на строки поэта, заветные.

А весною, лишь солнце, приласкает лучами,
Вместе с ним, наша  бабонька - просияет глазами.
Все  листочки распустятся, будут  и ягодки,               
То чудесное  солнышко! отогреет и бабоньку.


Рецензии