40 дней
Высокий холмик вырос из земли.
Трель птичья льется нежная,
Нет шума и возни.
Тут свежий воздух сотрясается
Порывом ветерка.
Хорошее лишь вспоминается
Об обладателе насыпанного бугорка.
Церковной службой отзывается
Лампады огонек.
С щемящей болью сокращается
В груди комок.
Мы встречу в Небесах отложим
До Страшного Суда.
Пока тебя увидеть сложно
Без пропуска Туда.
Прошу я Господа с надеждою
Лишь об одном:
«Дай знать невежде мне
О милом и родном.
В каких Своих селениях
Его определил
Трудами смелыми
Моими из последних сил.
Дай, Господи, молитву,
Какой ему помочь,
Окончив с миром битву,
Уйти достойно прочь.
Туда, где все здоровы
И счастливы вполне,
Окружены Покровом
Божественным из вне.
Все прощены за глупость,
За неуменье жить,
Любви несмелой скупость,
Способность лишь грешить.
Дай , Господи , знак свыше,
Что где-то Там
Он меня слышит
И ходит в Храм.»
08.-09.2013
Свидетельство о публикации №113083005414
Павел Тот 07.09.2013 18:06 Заявить о нарушении