Жизненный сплин

Затянулось небо тучами
Плотно, будто рубероидом.
Вечера, как смоль, тягучие,
Все растут, съедая поедом...
Ни причем ты, осень милая,
На тебя зачем мне сетовать?
Нет, тебя не разлюбила я,
Просто не с кем побеседовать.
Не всегда молчанье -- золото,
Убедиться были случаи.
Ну а то, что веет холодом --
Так ведь солнышко за тучами.
Тут уж жалуйся, не жалуйся --
Нет вины твоей и косвенной.
Просто в многолюдном хаосе
Не нашла души я родственной.


Рецензии