Пейзажи детства за окном электрички

Электричка, край леса, и стук колес.
Ты меня провожаешь спокойно, без слез.
Уезжаю я, ненадолго…
От вокзала отъехала «Волга»,
И остался вдали перрон,
А со мною – с людьми вагон.
Я сижу в электричке, мечтаю,
За далью в окно наблюдаю:
То пролесок, то скалы, то скот,
В деревенском окне сидит кот,
Вдали – радуг лицо озорное,
Все, до боли, такое родное,
Все как в детстве, когда мы с мамой
В гости к бабушке едем парой
И, в преддверии, радостной встречи,
Я поглажу рукой свои плечи,
А, погладив их, встрепенусь,
Потому, что находит грусть,
Оттого, что так краток век,
Оттого, что уж бабушки нет,
И нет больше возврата в детство,
И сама уже квашу я тесто,
Поминальные булки везу,
Утирая украдкой слезу.


Рецензии