Амур хмурит бровь...

Река Амур – хмурит бровь!
Разве ответом на любовь,
Может быть беспечность?
А как же… Человечность?!!!
Увы, энергия воды –
Не электричества «склады»!
Нужен внешний антураж,
В пойме русла – вал, дренаж…
При строительстве дамбы,
Все риски учесть , нам бы!
Чтоб людям давать ночлег,
Берегам нужен… «ковчег»!
Региона заработки,
Не должны съедать – паводки!
Заморозить потоп ныне,
И… послать лёд в… пустыни!
А рыбой из запруд,
Кормиться будет долго люд…
Много мужей в руководстве,
Но, плохо в «пароходстве»…
Далеко не мудра,
"Умно" кричать … «Полундра»!
Ведь Амур - тому Ангел,
Кто не устал от дел!
Купидона  стрелы,
Чтоб разить… недоделы…


Рецензии