Дом детства моего

Вспоминаю родительский дом,
Под окном в три ствола березу,
Три сестрички, галдевшие в нем,
Аромат сеновала в грозах.

Палисад и скамью у ворот,
На которой,  рассвет встречали,
Когда летом, всю ночь на пролет,
О любви уже щебетали.

Пироги, что из маминых рук
Молоком  парным запивали,
В этот дом приходил ко мне друг,
Здесь, замуж меня отдавали.

А зимою, в рамке висела
На стене родная береза,
Под баян  песнь отца звенела,
А сейчас – только памяти слезы.

Чей теперь ты, родной дом детства?
Где был всякий шорох знакомым,
Ностальгия осталась в сердце,
И лишь бренной жизни законы.


Рецензии