Аллегории

ОТТЕНОК ГОЛУБОГО, В НЕМ,
                НЕИЗМЕННО,- ЗОЛОТОЙ.

ТЕПЕРЬ ЗАЧЕМ-ТО К КАРАМЕЛИ ЛИПНЕТ СИНИЙ,

ОСТАТОК ДНЯ ЗАСТРЯЛ МЕЖ ТЕКСТОМ И ВИНОМ,
И КАНАРЕЙКА С ПЕРЕЛОМАНЫМ КРЫЛОМ,
                ОЦЕПЕНЕВ,
                ПОВИСЛА НА КАРТИНЕ.


НА ТОМ КОНЦЕ РАСТРАЧЕННОЙ ЗЕМЛИ, 
АЛЬБОМЫ С ФОТОГРАФИЯМИ ПЛАЧУТ,
АНГЛИЙСКИЙ ЧЕМОДАН УСНУЛ В ПЫЛИ,

А ДЕТСИЙ МЯЧИК ВСЕ УПРЯМО СКАЧЕТ,
СО ЗВОНОМ, ОБГОНЯЯ КОРАБЛИ,
                НА ТОМ КОНЦЕ РАСТРАЧЕНОЙ ЗЕМЛИ.


Рецензии