Последний день лета

Через призму зеленого клена,
Искупавшись в прозрачной реке,
Тонкий луч – шаловливый ребенок
На твоей затрепещет щеке.
Сказка лета – беспечная сказка,
Что я так безуспешно искал.
Ты шагаешь совсем без опаски
На краю зачарованных скал.
Ветер волосы треплет упрямо,
Ставит горных орлов на крыло,
Волны трав шелестят над полями,
И тепло, бесконечно тепло.
Над разверзнутой пропасти пастью
Свод небес иссиня-голубой…
Огонек заповедного счастья
Заберу в своем сердце с собой.


Рецензии