Ангелу, очарованному луной

Отчего ты любуешься луной -
Этим символом ночи, тоски и печали?
Оторвать от неё ты не в силах взор свой:
Притягательны космические дали...

И луна также грустно глядит на тебя -
Словно хочет что-то сказать, понимая...
Может, молча прощаясь - при свете дня
Умрёт луна - одинокая, золотая.

Завещает свою тоску и грусть.
Не дыши, дорогая, тлетворным дыханьем светила.
Скоро скроется луна, и пусть.
Ей, холодной, ясный день - могила.

А ты, милый ангел, долго живи,
Не рвись душой к луне умирающей!
Знай, что ты не осталась одной, без любви,
Знай, что в мире есть о тебе нежно мечтающий...

Не смотри на луну! Не смотри, ангел мой.
Не дыши её холодными лучами.
Твою душу уставшую посетит пусть покой,
Чтоб душа не рыдала горько ночами...

20.01.2011


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.