Какой напастью я плененный

Сам себя я наказую,
«за жизнь» душу заложив,
под топор Судьбы подставив выю,
воображаю будто жив.

Но палач не дремлет,
душу прежде вынимает -
голова заветам раз не внемлет,
знать, она пуста – обманет.

Без души, без той головки
иду распятый, расчлененный,
движенья вялы, и неловки.
Вопрос колышется по ветру:
какой напастью я плененный?


Рецензии