Серебряный Телец

Закат иссяк, и звёзды как игрушки
Над колыбелью, свесившись, кружат.
Ну а под ними старые избушки
Потрескивая трубами пыхтят,

И небо вот уж вовсе потемнело,
И сонный ветер, гуляющее свистит,
Лишь месяц, скачет оголтело
По небу, и как дитя шалит.

То звёздочку сзади он отдёрнет,
А то и тучи разгонит на ветру,
И лишь рассвет, восходя напомнит,
Что ему нет места, на небе, поутру.

И тут обиженно, улыбка вдруг сойдёт,
И месяц-хулиган проявит наготу,
Зевающий рассвет он громко обсмеёт,
И тельцом серебряным, ускачет в темноту.

СА               


Рецензии