С утра до позднего заката

      При путешествии в Норвегию (Путешествие в Норвегию: в Тро;нхейме (норв. Trondheim) Людочке Селивановой удалось сфотографировать очень интересный памятник, посвящённый домработнице). В результате увиденного у меня родились следующие строки.

Невпроворот домашних дел...
Простой работницы удел -
Уборка, стирка и готовка.
Вот небольшая остановка...

Заряд иссяк, запал погас,
Но невезенье каждый раз.
И отдохнуть хоть на часок,
А установлен жёсткий срок.

Повесить шторы на карниз
(День световой продлись!),
Продуктов прикупить сполна.
Неважно, что несёт одна,

Их от базара и до дома, -
Дорожка-то давно знакома!
Заняться глажкой не мешает
(Под телевизор расслабляет).

Сосредоточенность кому важна?
Она здесь вовсе не нужна.
Привычны все нагрузки телу.
Теперь - очередное дело!

С утра до позднего заката,
Как пчёлка, трудится, ребята,
Работница по дому неустанно,
Не забывая никогда о главном.

И может вам шепнуть на ушко:
Улыбка - лучшая подружка...
Во всех делах она - подмога,
Хоть трудной может быть дорога.

К банкету, юбилеям подготовка.
Вот снова небольшая остановка.
Улыбка. Вздох. Улыбка вновь.
Всепобеждающа к гармонии любовь...

Автор фото:  Liudmila Selivanova
Путешествие в Норвегию: в Тро;нхейме (норв. Trondheim) © Liudmila Selivanova, 2013




 


Рецензии