Полынь

Разрослась  Полынь  повсюду:
У  заборов, вдоль  дорог...
Серо – войлочное  чудо,
С  горьким  запахом  ветров.

Шаровидные  головки,
Желтоватые  цветки,
Кисти - длинные  метёлки, -
Так  и  машут : « Подойди ! »

Ты,  Полынь,  горчишь  здоровьем,
Возбуждаешь  аппетит,
Тебя  радует  раздолье,
Солнце,  что  весь  день  палИт.

"Божье  дерево"  безсмертья -
На  пустынных  берегах,
Даже  и  через  столетья
Серебрится  в  облаках !..


  _____________________
               
    18  августа 2013 года,
                Верея


Рецензии