Надежда

Вечер по крышам подковой стучит,
Трель соловьиная вовсе увяла,
Ну а Надежда хмельная кричит,
Громко и матом, правда устало.

Выбросив стопку куда-то под лавку,
И открывая бутылку, с горла…
На шею, спиртную надела удавку,
И затянуть, потуже смогла.

Голова-карусель, но по ровной дороге
Надежда качаясь, упорно идёт,
Но как не старайся, не выдержат ноги,
Упав, не сдалась, змеёю ползёт.

Детишки чужие перед глазами
Скачут бросая, камни ей в след.
Звенящая мелочь осталась в кармане,
Да в правом ботинке пара монет.

Ни кто, никому в наше время не нужен,
Всем абсолютно, просто плевать,
И осталась Надежда, растоптана в луже,
Осталась надежда, одна, умирать.


СА               


Рецензии