Крапива двудомная

О, жгучая  Крапива,
Полезная    для  всех.
Тебя  я  рву  премило
И  не  боюсь  совсем.

На  длинном,  сильном  стебле
В  зазубринках   листы,
Как  тихие  соседи –
Невзрачные  цветы.

В  лугах  тебя  так  много,
В  оврагах,  у  реки...
Забытая  дорога,
По  ней  гуляешь  ты...

В  лесу  и  на  опушке -
Тебя  хоть  отбавляй,
С  малинкою – подружкой
Ты  водишь « разгуляй ! »

Строптивая  Крапива,
Лечебная  краса !
Своей  макушкой  длинной
Стремишься  в  небеса...

Зелёных  щей  прелестных,
Попробуйте, друзья !
Ведь  это  так  чудесно,
Без  этого  нельзя !!!


  ___________________
               
   20 августа 2013 года,
                Верея
               


Рецензии