Завтра экзамен

Горстка слов и немного тепла,
Взгляд и сочного неба крупинка.
Замыкается круг у стекла,
За окном наша жизнь под сурдинку.

А за дверью бушует рассвет,
Солнце хочет обнять без обмана.
Возникает знакомый сюжет,
Через толстые грани стакана.

Возвращаются в мир ходоки,
Все паломники в земли святые.
Мы их ждем, мы совсем чудаки,
Но готовим им стрелы литые.

Запах времени горек и скуп,
Пахнет прошлое только слезами.
Так не просто понять, что ты глуп
И живешь будто завтра экзамен.


Рецензии