Следы. К картине Тины Васяниной

Следы былого всюду с нами,
Напоминают и ... следят,
Как будто будущими днями
Шагнуть из прошлого хотят...

Остаться времени печатью
И на песке, и на снегу,-
Не замести, не затоптать их,
Как ни стараюсь, не могу.

Да и к чему? - Напоминают
О светлых, беспечальных днях,
О разном, - всякое бывает,
И будет то, что есть в следах...


Рецензии