Поезд
По которым вагоны спешат неустанно,
Там вдалеке паровозный гудок
Возвестит о прибытии как-то нескладно.
Поезд беспечный пришел и ушел,
Даруя на память силуэт пассажиров.
Возможно, что чьи-то судьбы он свел,
А чьи-то оставил у вокзальных кассиров.
Теперь он спешит к радости встреч,
Нерожденным мечтаньям, прощаниям слезным,
Но их не умеет поезд беречь –
Продолжает он бег свой стуком колесным.
Так был покинут пустынный вокзал,
Хоть тут-то и ждали всегда беспрестанно.
Неведомый взгляд состав провожал,
Вдаль уходящий так неестественно плавно.
Надежду свою на веру приму:
Уж следующий поезд! в последнем вагоне!
Там точно Она, и лишь потому
Я ждать Её буду на старинном перроне…
Свидетельство о публикации №113083004845
Аннета Китаева 25.11.2015 18:27 Заявить о нарушении