Лебеда

Среди  многих  сорняков –
Лебеда  одна.
На  дороге, возле  дров,-
Скромная  трава.

Не  растенье, а  сюрприз -
« Лапочки  гуся ».
В  белой  сыпи   скромный  лист
Позабыть  нельзя.

Не  боится  холодов,
Ни  жары, ни  вьюг.
« Белый  лебедь »  у  дорог
Свил  родимый  круг.

О, « Прекрасной  девы »  стать,
Чудо – Лебеда!
Ты – спасительница – мать
В  тяжкие   года.

Лебедовой  каши  вкус
Чую  на  губах...
Словно  радостная  Русь
В светлых  облаках.

Медоносная  купель
Для  ретивых  пчёл.
Витаминная  свирель -
В  каждый   Божий   дом!..

  ____________________
               
  29  августа 2013 года,
              Москва


Рецензии