Смылось лето, позабыто

Смылось лето, позабыто
Я брожу между домов,
Не хватает просто света,
просто мыслей, просто слов.

не хватает вдохновенья,
В этой осени пустой
только в лужах отраженье,
Только омут за чертой.

Только звуки - дождь по крыше
раздаётся там и тут,
Может нет, но просто слышу
Перезвон пустых минут.

И взлететь, а не подняться –
Слишком трудно, как всегда,
Не уйти и не остаться –
Всё одно и иногда

Нет пути и в эту осень,
нет пути и из неё,
Кто-то в лужи небо бросил,
Кто-то небо достаёт

Взглядом, сотканным из чувства,
но сегодня всё равно
Почему-то очень грустно,
Просто не было давно

Ощущения прохлады,
Но его душе моей
Всё равно уже не надо...
Так чего же нужно ей?


Рецензии