Созидатели грядущего

О, сумрак жизни. Ждать душа устала,
когда забрезжит утренний рассвет,
которого нам всем не доставало,
быть может,тысячи прошедших лет.

Как человечество сумело выжить
во мраке ночи, страха и тоски,
и творчества шедевры выжать
из крови, слез и гробовой доски?
.................................
Творцы, как факелы, струили свет надежды,
как маяки манили к берегам,
где можно сбросить темные одежды,
войти в сияющий небесный храм!


Рецензии