Созерцателю

***
Туман и лодки кверху дном.
Огни в зелёном воздухе вдали.
Сползает медленно змея в овраг.
У лампы тусклой вьются мотыльки.

***
Луна и звёзды.Мокрый лес.
В ручье чернеет теплая вода.
Блестящий старый маятник в часах.
Устал считать прошедшие года.

***
Млечный путь над головой.
Ночью на террасе холодно,сыро.
Тишина только здесь.Страны, люди вокруг.
Я дрожащая женщина - часть мира.

***
День окончен.Усну.
Мне фонарь посмотрел в спину.
Света мало на всех ему.
Освещает одну рябину.

***
Вот уже покраснел клён.
Золотятся верхушки берёз.
И не могут на это смотреть
Облака без холодных слёз.

***
В сентябре жаркий день в лесу.
Паутина и запах болота.
В синем небе сплошной полосой
Белый след от ковра- самолёта.

***
Брусника в ладони.Седая трава.
Рога растеряли странные лоси.
Скрипят об утопшем в болоте ружье
Телеги попутной ржавые оси.


Рецензии