Одиночество

Над рекой, за далекой околицей
слался туман.
Белое облако ласковой горлицей
таяло в выси.
Что это? Явь или сон или снова
волшебный обман
Сеет в сознанье моем
иллюзорные мысли?

Небесам, в одиночестве,
молится розовый клен,
в чистом поле под ветром
склонив свою пышную крону.
Он бороться готов,
пока молод, красив и зелен...
Но не слышит никто той молитвы,
похожей на стоны.
.................................
Человек одинок
даже в шумной огромной толпе,
если нет никого
в этом чуждом безжалостном мире,
кто б помог укрепить его дух
на тернистой тропе
и себя обрести, словно Бога
сверхнабожный клирик.


Рецензии