Ирис

Сложился  Ирис  свечкой...
Задумчивый  такой,
Словно  за  русской  печкой -
Невидимый  святой.

Дыханием  победным
Наполнилась  земля,
И  светом  вдохновенным
Затеплились поля.

О, Красота, которой,
Не  в  силах  повторить:
Возвышенна, духовна,
С  печалью  сердца   нить...

На  монастырских  землях –
Клинообразный лист,
На  непорочных  стеблях –
Страдающая  жизнь...

О, радуга  всецветья,
Единожды  свети !
И  капли  разноцветья –
По  миру  разнеси !..

Падут  с  небес  на  землю
Согласья  семена...
И  расцветёт  мгновенно
Родимая  земля !

Так  разбрелись  по  свету
Осколками   цветы
Как  маячки  приветов
В  далёкие   пути...

Чудесный  символ  мира,
Защиты  и  любви,
Молчания  и  веры,
Душевной  чистоты !

  __________________
               
  29 августа 2013 года,               
  день Перенесения  из
Едессы в Константинополь
 Нерукотворного Образа
 Господа Иисуса Христа,
              Москва
 
Фотография  Елены  Киргизовой               


Рецензии