Леониду Ильичу Брежневу

         

Было братцы, было.
Колбаса и мыло,
Очередь за водкой,
«Три шестьдесят две»

На груди награды,
И Олимпиада.
Были очень рады
Побывать в Москве.

Там, в родной столице,
Все родные лица.
Кто из-за границы,
Все наперечет.

А в кастрюлях пища.
Не видали нищих,
И в столице чище,
Дел невпроворот.

БАМ давал стыковку,
Космос обживался,
Пленумы, решения,-
Съезд или не съест?

Гром аплодисментов!
Речь без оппонентов.
Звон хрустальных рюмок
И победный клич.

Доброго здоровья!
Шевеленье бровью…
Вам Звезда Героя,
Леонид Ильич.

Вопрос не нов,
Но непростой.
Вам перестройку,
Иль застой?

Эх, Брежнева нам, Брежнева,
Заживем по прежнему!


Рецензии