Доля-долюшка
у тебя , моя русая Родина.
Воду пить с лица
очень хочется,
но грохочет в глазах ледоход.
Косы длинные, да кудрявые
шелестят они росными травами.
Пряди вырваны,
да прорежены.
Ой, когда ж это все отрастет?
Сарафан богат, разукрашенный
алым маком да белой ромашкою.
Есть один изъян -
на полях бурьян,
да заплаты покинутых сёл.
Речкой Волгою опоясана.
Утром шепчешься с зорями ясными:
"Горе-горюшко..
Доля-долюшка..
Что не царь - то дурак, то осел...."
Свидетельство о публикации №113083004370