Под градусом

            Под градусом вселяется в меня,
            Не муза, а какое-то исчадье.
            И всё диктует, рифмы не щадя,
            Как будто выставляя на закланье.
            И я рукой трясущейся вожу,
            Пером гусиным по листу тетради,
            Не понимая то, что вывожу,
            Чужое, но чего скажите ради.
            Здесь нет переживания души,
            Строка суха и не несёт идеи.
            И образы цинично лишены,
            Своей порочной или чистой цели.
            Главенствующий герой не симпатичен,
            Но пререкаться, видно воли нет,          
            Как, секретарь быть должен безразличен,
            Лишь наблюдатель в сутолоке бед.
            А то исчадье знай себе, диктует.
            Уже заметней шевеленье стен,
            Без остановки образы рисует.
            Хмельной туман затягивает в плен.
            И только сон, тревожный суетной.
            Меня на время от проблем спасает.
            О, Муза будь всегда везде со мной,
            Контроль исчадья, навсегда отстанет.
------------30.08.2013г.-----------------          


Рецензии
Сергей Николаевич, спасти это ст-ие может замена местоимения "я" на "он". В таком случае у вас должна зародиться идея создания портретной галереи. С уважением.

Наталья Станкевич 1   30.08.2013 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Наталья, но как свой грешок повесить на чужого дядю?
Но всё равно спасибо за идею.

Сергей Николаевич Меркулов 2   30.08.2013 17:14   Заявить о нарушении