Храм закрыт. Походкой мелкой...
Вышел сторож, как всегда.
Наверху секундной стрелкой
Снова чиркнула звезда.
Луг ночной – земная паперть.
Тяжесть сброшена с плеча.
Храм закрыт, но свет не заперт –
За окном горит свеча.
Город вспыхнул звёздной аркой.
Постепенно побледнел…
Но горит свеча – неяркий
у земных огней предел.
Тишина. Зарницей ранней
В первых проблесках луча
В нашем доме,
В нашем храме,
На лугу
горит
свеча.
Свидетельство о публикации №113083004293