Навеяно дождем...

Вода капелью, музыку рождает,
Потоком тихим омывает мир,
Края горящей раны остужает,
Смывает краску с неудавшихся картин...
 
Я слушаю игру спокойных капель,
Внимательно гляжу в узор дождя,
Оккама принимаю в руки скальпель,
И отсекаю все чем давиться душа...
 
Отсекши лишнее я рану промываю,
Хоть и болит, но стало легче мне,
Я вновь и вновь, игре воды внимаю,
И режет точно, скальпель мой в руке...
 
Я вырезаю годы, боль разлуки,
Сомненья, страхи, горечи утрат,
Пустопорожние словес картонных звуки,
Звуки шагов, направленных назад...
 
И не смотря на боль, блаженство очищенья,
Меня ведет к небесному огню,
В котором я сожгу сомненья,
И прошлое придам огню...
 
Настал мой миг, дороги не обратно,
Кружится от накала голова,
Мне страшно, но душе приятно,
Я слышу ждет меня она…


Рецензии