Тебе

В небе, светлом и тёмном,
В горькой, холодной луне,
В солнце ярком, далёком,
В маленькой, тёплой звезде,

В мыслях угрюмых и сладких,
В детских красивых глазах,
В снах бесконечно приятных,
В маминых нежных руках,

В книгах, порою и в фильмах,
В лицах случайных людей,
Да даже в грёбаных милях,
Там, где не ждут новостей...

В глупых, фальшивых улыбках,
В странном, неловком молчанье,
В сделанных мною ошибках,
В сказанном слове случайном,

В тихих, заснеженных улицах,
В тёмных и грязных подъездах,
В уголке губ, когда жмурятся,
В пьяных и грубых замесах,

В каплях, что вниз по лицу,
Когда становится грустно,
В реплике: "Боль - подлецу!",
И на душе вдруг так пусто...

В серых, печальных глазах,
В песне (давно на повторе),
В детских, соленых слезах,
В синем, бушующем море...

Вижу тебя поминутно,
Слышу твой голос и смех,
Помню объятия смутно,
Что затмевают мне всех.

Чувствую запах привычный:
Ты и твой резкий парфюм,
Твой гель для душа клубничный,
Что для меня словно дурь.

Я открываю глаза -
Это как солью на раны.
Где-то идут поезда,
Где-то встречаются рано...

А я смотрю на тебя:
Таешь снежинкой в ладони,
Но ничего, скоро я
Встречу рассвет на перроне.

А через год или два
Встречу тебя в майском солнце.
Ты улыбнешься сперва,
А потом прыгнешь на донце.

И не увижу тебя.
Снова затишье в ночи.
Время идет, не спеша,
Вот сердце, рядом ключи.

Мне без тебя - не нужны.
Ни тебе и никому.
Серые будни скучны,
Я забываюсь в бреду.


Рецензии