И жизни, где есть слово, нет предела...

Я видела – взрывались облака
И звёзды улыбаться мне учились
И за строкой летела вновь строка,
И мысли опуститься всё стремились

На белые листы вчерашних снов,
На чёрную материю пространства,
Порою не хватало просто слов,
Чтоб вырваться из плена постоянства

И выпасть ощущением стиха
На гладкую поверхность мирозданья,
Ночь холодна когда и так тиха,
Всегда приходит время созиданью.

Приходит время жить и снова ждать,
Приходит время вновь ловить минуты,
Приходит время всё в стихах отдать,
Что мы ещё не отдали кому-то.

Огни вдали бездушных фонарей
И кажется, что правильно, то свято,
Летят к нам дни печальные дождей,
И вместе с ними мы спешим куда-то.

И вместе с одиночеством, когда
Душа и боль в едином бьются чувстве,
Одно лишь слово раз и навсегда
Заставят жить - и это то в искусстве,

Что снова заставляет нам вперёд
Опять идти и вовсе не сдаваться,
И пусть нам ждёт падение и влёт,
Нам цель одна - собою оставаться.

Нам цель одна - стихами донести
Всё то, что ощущаем мы и видим,
И может быть, кого-то вдруг спасти,
Кого мы любим или ненавидим.

Мы пишем вновь с улыбкою стихи,
И делаем светлее мир, что дорог,
Сплетением невидимых стихий
Душа живёт и снова манит город

Её огнями сотни фонарей,
И кажется, опять через ненастье,
Большие стрелки вновь бегут быстрей,
Чтоб возвестить о грусти или счастье,

Быть может, чтоб порадовать, сказать,
Что мы живём как надо или всё же...
... Но хочется вернуться так назад,
Когда уходит то, что нам дороже...

Творим... А если взять и всё забыть?..
А если всё забросить и не делать,
И дело жизни просто не любить,
Раскрасив в цвет границы черно-белый.

Как было бы смешно тогда мечтать,
А нужно ли тогда, чтоб понимали?..
Написано - и просто прочитать,
А если нет?.. А если опоздали?..

Хотели всё, что нужно сочинить,
Но жаль, не получилось или... просто...
Окутал сон, чтоб боль не сохранить,
Уснуть и стать иными - словно звёзды...

...Смотреть, светить другим издалека -
Такое благородство - наше дело,
И за строкой опять идёт строка,
И жизни, где есть слово, нет предела...


Рецензии