Мальва

Божественным  свитком возносишься  в  небо,
Надежду  и  Веру  даря.
Своим  разноцветьем, простою  улыбкой,
С  приходом  рождённого  дня.

Ты  в  каждом  саду, на  дорогах  забытых,
Собой  украшаешь  простор...
О, « Фея  лесная »,  в стихах  и   картинах,
Ведёшь  о  любви  разговор...

Твои  лепестки, словно  шар  в  поднебесье,
С  нарядной  оборкой  резной.
Под  сильным  дождём  ты  сияешь  как  песня, -
« Безоблачный  день  голубой ! »
            
Торжественных  нот  вдохновенны  букеты
Особую  свежесть  хранят...
Но  как  разгадать  нам  природы  секреты,
Что  радостью  в  небе  парЯт !..

           _________________________
               
          29  августа 2013 года, Москва
               


Рецензии
Красивое посвящение прекрасным цветам.
Спасибо!

Ильченко Татьяна   30.08.2013 12:47     Заявить о нарушении