Монастырский пруд

Кто это распластался тут!
Вы думаете это пруд?
Старое, больное чудовище
с запахом затхлости, древности – то ещё!
Разлеглось у подножия вала –
замаскировалось
под старину, под природу, под старицу.
Ждёт, бедняга, когда переварится
очередная история.
Плохо ли, на просторе-то!

Было время, царевна-красавица
здесь жила в белоснежных палатах
                на высоком холме...
Да ты знаешь ли, сколько их было при мне!
Только память в заплатах
и разрушен мой панцирь – зелёная ряска.
Тяжела, брат, как видишь, истории встряска.
Или, думаешь, выдумка всё это,
                сказка?


Рецензии