Подкова

Тёплый вечер лижет травы.
За рекой – коровий стан.
Не смолкает переправа.
Месяц – слева,
Солнце – справа,
Надвигается туман.

Догорит закат, облепит
Небо жаром позолот.
Покрова Царевна-Лебедь
Над туманами плывёт.

Донесётся отзвук горний –
Отдалённый, чуткий гром –
На коне святой Георгий
Объезжает луг кругом.

Здесь когда-то бой жестокий
Был над берегом Нерли.
Конь оставил след глубокий,
Оттолкнувшись от земли.

Влагой чистой, родниковой
След наполнился – с тех пор
Блещет озеро Подкова
Среди множества озер.

Отдыхает бесконечность.
Тихо Млечный Путь течёт.
Только слышно, как кузнечик
Продолжает свой отсчёт.

Первый луч подрезал травы,
Соком брызнула роса.
Солнце – слева,
Месяц – справа.
Оживает переправа,
Раздаются голоса.


Рецензии