Распятый образ твой смущает люд...

                Нет, вся я не умру! И даже не просите!
                Стихи мои войдут в учебники для школ,
                А памятников мне на Солнечной орбите
                Поставлен будет целый частокол!

                Ворона Российской Империи
                2013 год



Распятый образ твой смущает люд,
И голову венчает не корона,
А потому плюют в крыло Вороне,
И покаянья самозванки ждут.

В галдящей массе братьев по перу,
Так трудно воцарить своё явленье,
И серое воронье оперенье
Увы, не почитается в миру.

И вот уже запущена стрела.
Чернильный яд с неё закапал лиру.
Но тщетно всё, ведь чёрные чернила
Не скроют блеска твоего пера.

2013

(р)


Рецензии
Не судить явление, но толковать... Умно, талантливо, точно! Расточительностью то мы дюже богаты... Умница, Марина! Браво!

Игорь Огнёв   20.09.2013 10:48     Заявить о нарушении
Игорь, с первой частью отзыва полностью согласна. За вторую половину прими сердечное спасибо.
М.Р.

Марина Рудалёва   20.09.2013 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.