не уснуть

Суетный мир ютится в морей колыбели
Как не взрастить вросшее  в темя семя-идею.
Как не заметить помеченный красным обман
Суетный мир не уснет, прочитавши Коран.

Подобно волне ,- обнимаю уставшие мокрые камни
Как на войне ускользает из рук победное знойное знамя
Как понедельник -наступит нежданная осень
Подобно земле мы опавшее время с рук сбросим.

Я хочу подарить тебе пару настенных часов
Их повесишь поверх старых дней  - на календарь
Я смогла пережить много дней без тебя,без звонков
Мое сердце - оставленный разбитый алтарь
(Я молю громче тикать cвоих подосланных слуг
Ты запомнишь их... Вовек не уснув)


Рецензии