В Божественном едины

   ***
Простор сверкающих таинственных небес
Рассветными украсится зарницами,
Который раз мы воплотились здесь,
Ко Благу ближнего чтоб радостно трудиться,
Сиянью Вышнего чтоб быть Проводником,
Суть, Свету Истины, бесстрастным и бесстрашным,
Все жизни наши, множество веков
Творим, дерзая, и во Божье Царствие
Стремит нас Дух дорогою прямой
Крутыми склонами препятствий и преград,
Лишь одолением куём Судьбу такой,
Как Сердце повелело, нет наград
Превыше Знания и мудрости Любви,
Нас коя делает могучими, крылатыми,
На подвиг ратный смелых вдохновит,
Щитом укроет в битвах с супостатом,
В Труде укажет лучший путь - творца,
Где нет пределов Творчеству Сознания,
Где консонансом созвучат Сердца
Себя познавших частью Мироздания
И жизнь, воистину, становится иной,
Нисходит в Душу Свет с Небес потоком,
Мы с Вечностью в Гармонии собой
Становимся, суть, ЧелоВеком, и к Истоку
Всех существующих и будущих Миров
Стремимся непреклонно, неустанно,
Великих сроков ниспадёт покров
И лучезарная откроется нам Тайна,
Эпохи Новой несказанный Свет,
Земли Истории великая страница,
Там только Радость без печалей, бед
И Духотворчество, за счастье воплотиться
Сочтём в условиях, где оболочки форм
Пребудут более прозрачными и лёгкими,
Умом не будет насаждённых норм,
А каждодневность красочной и блёклые
Картинки суетного бытия
Наполнятся могучей Красотою,
Как мир, омытый в ливневых дождях,
Взсияет несказанной чистотою,
Так в нас взсияет Светом Дух,
Сознание вновь станет беспредельным,
ДухоМатерия - союз великих двух
Возвластвует, как прежде, цельным
Узрим процесс прекрасный Бытия,
Суть, Вечности сияющей Картину,
В ней Искры Духа, мощию Огня
Воспрявшие, в Божественном едины!
   ***


Рецензии