Такая яркая небыль

Такое синее небо!
Такие яркие краски!
Такая явная небыль!
Такое - разве что в сказке!

И кажется - в рай попали!
И взгляд утонул - в просторе!
Такие синие дали!
Такое тёплое море!

Но красок - хватит на вечер.
Пусть даже - на ночь с рассветом.
А дальше - краситься нечем.
И снова - блёклое лето.

И станут ярчить палитру
травой и белою пылью.
И кровь - льдом бокалов вытрут.
И сказку - сделают былью...

Отвыкли - с простыми красками,
не сжигая души нутро,
чЕрпать золото солнца ясного,
пить из лунных ночей - серебро...


Рецензии