Аромат Вечности

Стр.-312-.

АРОМАТ  ВЕЧНОСТИ.
Вдыхание  Огня  не  профанация.
Это  нужно  чётко  понимать.
Огня  полезны  будут  эманации,  –
Если  мы  научимся  дышать.

Два   здесь  проявляются  значения:
Одно  здоровья  даст  потенциал.
Даёт  второе  «Агни»  усиление  –
И  Связи  с  Неизведанным  канал.

Огонь  полезен  очень  деодара,  –
И  небольшого  хватит  костерка.
Но  не  дышите  дымом  от  угара,  –
Отдайте  всё  на  волю  ветерка.

Помогает  Духа   проявлению  –
Запах  эманаций  деодара,  –
Словно  ощутим  прикосновение
Аромата  Вечности  Нектара…

тёмным  –  и  усилием
                чрезмерным  –
Близко  не  приблизиться  к  костру.
Ароматы  Вечности  мгновенно  –
их  отгонят,  словно  мошкару…

Даже  вулканическая  почва,
На  которой  деодар  растёт,  –
Передаст  преемственности  точку,  –
Что  с  Вулканом  Связь  передаёт.

Если  затруднительно  дышать
Пламенем,  полезно  и  на  досках
Нам  из  деодара  полежать,  –
Польза  есть,  и  пользоваться  просто.

Помня  о  значении  Огня,
Зная  его  свойства  роковые,  –
Лучше  нам  искать  внутри  себя  –
Огненную  добрую  Стихию.


Рецензии