Знак Огня. Вечный Стимул

Стр.-311-.

ЗНАК  ОГНЯ.
Разума  Знак  –  Огня.
Огненное  Мышление
Осознаёт  Бытия  –
Огненное  Измерение.
Но  без  Сердечных  Огней  –
Не  осознать  Эпохи
Света  рассудку  людей  –
И  Сокровенные  Сроки.
В  трудной  Истории  нашей  –
Пройдено  много  дорог.
В  Огненной  Сердца  Чаше  –
Память  минувших  Эпох…
Можно  приблизить  Грядущее,
Если   люди  поймут
Сердцем,  что  зЛо  вопиющее  –
Это  напрасный  труд;
Что  без-примерной  Сердечности
Могут  вместить  Огни  –
«Матери  Мира  Дни»  –
Равные  Целой  Вечности.

ВЕЧНЫЙ  СТИМУЛ.
Огненного  Мира  проявления  –
Часто  неожиданны  для  нас…
Нам  мешает наше  самомнение  –
Осознать  события  указ.
Ведь  не  учтена  большая  разница  –
Огненных  явлений  и  физических,
Потому  так  часто  проявляется  –
Весь  расклад  Стихий
                Катастрофических… 
Мы  впадаем  часто  в  заблуждения,
Нас  подводят  наши  ожидания,  –
Потому  не  видим  приближения  –
Огненных  Энергий  Мироздания.
В  этом  состоит  противоречие  –
Огненного  Духа  и  Материи.
Как  ни  странно,  это  Стимул  Вечный  –
Творчества  Космической  Мистерии.
Можно  нашей  «волей  ожидательной»
Вызвать  и  гримасы  привидений…
В  этом  есть  аспект  и  созидательный,  –
Крепнет  Дух  среди  нагромождений.


Рецензии