Легенда
Окунался в высоту болот
Молодой зеленоглазый бес,
Чья любовь кого-нибудь убьет.
Пожирал глазами чью-то жизнь,
Спрятанную за бронёю штор.
Возносился и бросался вниз,
Да резвился в лабиринте гор.
Несся с ветром наперегонки
И глотал горстями кровь рябин.
Были ягоды так сладостно горьки
И светились как живой рубин.
Птицам пел о стоимости крыл,
И когда в ночи плыла Луна,
Эту дверь нечаянно открыл
И её увидел у окна.
Её крыльев белый тонкий шелк
Ровным светом в темноте сиял.
А у ног свернулся желтый волк
И спокойно безмятежно спал.
И закон нарушив бытия
Древним и запретным колдовством,
Бес и ангел, голубь и змея
Стали вдруг единым существом.
На войне меж полночью и днем,
Мирозданья разорвав звено,
Загорелась трепетным огнем
Та любовь, которой быть запрещено.
Пусть недолго длился звезд парад.
Лучше уж гореть, чем догорать.
Взвились в одночасье небеса и ад,
Чтобы непокорных покарать.
И обрушился на них гнев неземной,
Силы всех стихий в себе неся.
И развеял ветер озорной
Ту любовь, которой быть нельзя.
Но с тех пор поет вершинам старый лес
Песню, что когда-то сочинил
Молодой зеленоглазый бес
Той, которую так искренне любил.
Свидетельство о публикации №113083000334