Листопад

                Листопад (30.09.08.)

               



Осенний лес , что может быть чудесней
Он полон красок , чувства , доброты
В душе он отдается тихой песней
Красуется в преддверии наготы.
Я не спеша шагаю вдоль опушки
Навстречу солнцу , радостным мечтам
Вокруг меня молчащие кукушки
На веточках расселись по кустам.
Течение лет считать им неохота
Я сам хозяин прожитым годам
Иду по лесу ,  мне кричать охота
И  куковать по будущим летам.
Ковёр  из трав   и шелестящих листьев
Я на него прилёг , денёк меня сморил
И  аромат земли , пронизывая нитью
Как старый добрый друг, остался сердцу мил.
Осенний листопад, вокруг листакружение
Я в небеса смотрю, а он мне свет затмил,
И сыплется на грудь, природы наваждение
В лесу я отдохнул и вновь набрался сил.


Рецензии