Скорпионы. Чёрная стрела

Стр.-309-.

СКОРПИОНЫ.
Никто  и  не  помыслит  ни  за  что,
Что  за  минувший  день  ничто  нигде
Во  Вселенной  не  произошло,  –
Впрочем,   даже  в  собственной  Судьбе.

«Наоборот  –  Созвездия  больны,  –
И  скорпионы  будут  выползать»
Из  нор  своих,  когда  все  будут  ждать  –
Лишь  чуда  с  неизвестной  стороны.

Напасть  способен  даже…  мудрый  слон.
Но  прежде,  –  громогласно  затрубит.
Кусает  жертву  молча  скорпион,  –
Который,  как  известно,  ядовит.

Созвездия  от  нас  уже  больны.
«И  скорпионы  будут  выползать»
Из  нор  и  неожиданно  кусать,  –
Когда  все  будут  чуда  ожидать…

ЧЁРНАЯ  СТРЕЛА.
Клевета  особенно  вредна,
Как  ни  странно,  –  для  клеветника.
Возвратится  чёрная  стрела  –
Даже  из  «далёка-далека»…

Но  по  счастью,  всё  же  меньшинство
Из  людей  страдает  клеветой.
Нужно  знать,  что  это  –  колдовство,  –
Договор  безумцев  с  Сатаной.

Нужно  знать,  –  ничто  и  никогда  –
Не  тревожит  Высшую  Обитель.
Шамбала  –  Грядущего  Звезда!  –
Невозможно  Звёздам  навредить.

Кто-то  скажет,  что  их  не  учили,  –
Но  учиться  мало,  кто  желает.
Вот  и  Сроков  не  воспринимают  –
И  о  Без-предельности  забыли.


Рецензии