Космическое происшествие. Рай. 5. Рождение

Но
Одно существо
Не смогло...
И не-ис-то-во
Захотело
Истерзать свою плоть,
Истрепать лжи суть
И, прервав нужды нить,
Человеком вдруг стать.
Мгновенно
Накрыл его рок,
Остановив
Движение.
Не родным оказался круг...
И родилась мысль.
Затеплилась,
На нестойких ногах поднимаясь
К свету.
Шла неуёмно тяга глубинная.
Сквозь решётки сбитых в предел сплетений
Непохожих чужих тёмных тел
Робким вздохом невинных волнений
Прорывалась к свету открытая:
Шла неуёмно
Тяга глубинная...
И в мгновение-
Вздох-
Открылись глаза о-
Шеломлённо...
_____
Колено- зигзаг- поворот.
Слабый выдох и вот:
Замер дух,
Удивлён он.
Что?
Это?
Правда?
Или сон, или явь...
Или бег, или ход...
Остановите время, бешенное движение!
Рваните минуты за
Шиворот!
Голова, голова кругом идёт...
Ну зачем
Всё смешалось?
Космос. Небо. Вода. Земля.
Где граница смерти и
Бытия?
Где душа
Покой обретёт?
Одиноко
Стоит он никакой- потерянный.
Рядом холод клубит.
Знобит.
Взгляд слепая слеза мутит.
И он видит, что...
Буд-то
У каждого
В нервы
Вбиты
Гвозди,
Дыханьем вдавленны в пустейший причал,
Чувства- волны горбатых верблюдо-
Замерли,
Источают смолистый пот.
Лишь клокочет жадное жерло:
Ртом
Нависло
Чудовищное
Существо
И ревёт.
Мечется свора.
Людей...
Жрёт.
¤ продолжение последует ¤


Рецензии
Фантастическая картина превращений реальности, всего, что порождает рождение и порождается рождением инакомыслия, открывает такие глубины восприятия человека, которые логичны явлением и безобразны практической ценностью, где царит идея нерушимости мировой гармонии и происхождения искусства из дикости. Мы наблюдаем, что из этого получится, помня, что безобразие является началом творчества.

Игорь Безкоровайный   04.12.2013 18:34     Заявить о нарушении