Обет

Стр.-308-.

О Б Е Т.
Учениями  разными  Обеты  –
Одобрены  для  лучшей  дисциплины,  –
Как  достижений  будущих  причины  –
И  Нового  Грядущего  приметы.

Но  трудно   исполнение  Обета  –
живущими  распущенности  тиной,
Что  может  стать  однажды  и  причиной   –
И  самого  последнего  Рассвета.

И  многие  плачевные  последствия
Могут  проявиться…   в  Тонком  Мире…
распущенности  полной 
                безответственность  –
На  Крыльях  Духа  страждущего  гири.

Но  только  безответственность  играет
С  Огнём  и,  распаляясь  от  него,  –
Весь  разум  человека  отнимает,  –
Взамен  не  оставляя  ничего.

И  от  неё  отвыкнуть  очень  сложно
В  Тонком  Мире,  –  потому  Обет
В  нашей  жизни  нужен  Непреложно,  –
Объективно,  как  в  тоннеле  Свет.

Эволюционная  Система  –
Дарвина  верна…   наоборот.
Назревает  в  Мире  перемена  –
В  обезьяну  массовый  исход…

Пламенный  Обет   –   не  суеверие
И  не  сделка  выгоды  скупой,  –
Но  всегда  Сердечное  Прозрение  –
В  жизни  человека  непростой.

Принятый  в  Честь  Высшего  Служения,
Выстраданный  Пламенный  Обет  –
Привнесёт  Торжественности  Свет
И  Восторг  Небесный  настроения.


Рецензии