Рвано. про чёрные дыры

У меня в ладонях не линии, а перекрёстки,
Вечные повороты не туда,
Канавы, ямы, мосты, обрывы...
Глухой угрюмый лобовой удар.

В моих глазах не пляшет пламя,
Лишь бледная синь керосиновых ламп.
В моих глазах ночное небо
Одето в блёстки цветных реклам.

На губах моих, изъеденных молью,
Рой невысказанных, утаённых фраз –
Мшит, нарывает, преет, зловонит...
А в сердце чёрная
                скулит
                пустует
                дыра.


Рецензии