Оледенел

Свердловск оледенел как звёзд погасших пыль,
Дух испускает труб смердящей стаей.
И снег, как саван лёг. И в лёгких как шипы –
От вдоха мёрзлого, сырого стало.

          Хрип глотки перерезанной и кашель,
          Глотки из алой лужи, вой и лай,
          Гвоздикой кровь на тротуар стекла,
          Цветком рассвета город-одр украшен.

А купола церквей лишь золотом блестят,
Забыв о Человеке строят школы.
И крест оледенел, и бледен солнца стяг,
Мирщает дух, а мир духовно в коме.

          Растлён, растёкся как солярки лужа:
          Учился, строил, разрушал, учил.
          Нирвана, вязкая как нефть, в зрачки,
          И в ноздри белая как бездна стужа.

Мой взгляд оледенел, и треснул глаз хрусталь,
Обветрены в наждачку губы.
И пеплом серый снег, как простынь труп, устлал
Лицо.. Глодают плоть суккубы.


Рецензии