Был серый, промозглый день

Трамвай тарахтел и трясса:
тартарары, чертых!
Тумана холщёвая ряса
укрыла рассвета черты.

Как воск вытекала на город
солёного солнца слюна.
Как чаши густого кагора
брынчали в трамваях тела:

Локтями и лбами чокаясь -
"Пардон", "куда прёшь!", "апчхи"!
В окне, что на уровне цоколя,
Герань распустила зрачки.
Герань, как горгона насупившись,
Молчала за грязным стеклом.
Одетое в шторы как в рубища,
С ней вместе молчало окно.

Шум города - мутный молебен -
стекал по канавам за мкад.
Как гнойная рана на небе
стекал за край света закат.

Трамвай тарахтел, качаясь,
фар парой озябшей глядел.
Как кружка остывшего чая -
был серый, промозглый день.


Рецензии