Лик поколения

Бег лет, как кавалерия…
Выросла дочь – Валерия!
Тесен стал родителей дом,
Нужен – планетный «ипподром»…
Мама в своей манере,
Перечит годам и… Лере!
Где времён червоточинка,
Чтоб задержалась доченька?
Но… «кротовые  норы» -
Пока, научные споры…
А на земле все иначе,
Жизнь, ускоряясь, скачет…
Смена поколений –
Взросление… Валерий!
Здесь не нужны… уздечки,
Все во власти-  «бесконечки»…
Материнство, доверие –
Светлый курс Валерии!
В этой ипостаси,
Судьба подобна трассе…
Тем, кто подкован,
Тому триумф – уготован!


Рецензии